Как выбрать сушилку для рук

Для общественных уборных нет более подходящего варианта, чем сушилки для рук. Ни о каких бумажных и обычных полотенцах не может идти речь в виду их негигиеничности. О том, как выбирать электросушилку читайте в обзоре Aport.ru.

Главное предназначение сушилки для рук – предоставить возможность высушить руки, при этом избежав контакта с обычными или бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы обеспечить должный уровень гигиены, ведь не секрет, что на полотенцах довольно часто собирается большое количество бактерий и микробов. Вот почему чаще всего сушилки устанавливают в санузлах общественных заведений, например, в торговых центрах, офисах, ресторанах, кинотеатрах и т.д. Не менее важным аргументом является и экономичность установки прибора. На бесконечные закупки бумажных полотенец будут потрачены более солидные суммы, особенно если брать во внимание их количество. В частных домах и квартирах электрополотенце используется гораздо реже.

Электросушилка для рук: о чем должен знать покупатель

Если вы сомневаетесь в том, какую купить сушилку для рук, чтобы она максимально подошла для конкретного помещения, то вам стоит ориентироваться не несколько ключевых моментов.

Мощность. При покупке практически любого электроприбора этот показатель играет едва ли не самую важную роль и сушилка для рук не исключение. Но все же здесь есть один очень важный момент. Не всегда самая мощная сушилка будет самой лучшей. Дело в том, что мощность прибора состоит из мощности двух его элементов – вентилятора и нагревателя. Эти два значения могут существенно отличаться, создавая «перекос» в ту или иную сторону. В итоге сушилка может либо сильно дуть, и мало греть, либо наоборот.

Скорость обдува вентилятором современных моделей сушилок может варьироваться от 70 до 300 м3/час, а мощность – от 0,8 до 2,6 кВт. Даже будучи осведомленным в принципе работы прибора, просчитать самостоятельно оптимальное соотношение довольно сложно. Именно поэтому рекомендуется ориентироваться по наиболее точному показателю – «время сушки». С ним все предельно ясно – чем он меньше, тем быстрее будут высушены руки и человек освободит место следующему в очереди.

Материал корпуса. Чаще всего корпусы сушилок для рук изготавливают из металла или пластика. Пластиковые варианты не отличаются особой прочностью, поэтому устанавливать их рекомендуется в офисах, ресторанах и других заведениях, где посетители аккуратные и не имеют склонности портить технику.

Металлические модели принято называть «антивандальными». Последние рекомендуется устанавливать в местах, где клиенты не отличаются особо бережным отношением к технике – санузлах ночных клубов, учебных заведений. Не так давно появились еще более совершенные модели, способные выдержать даже серьезные механические нагрузки. Их корпус изготовлен из ударопрочного ABS-пластика, который к тому же нельзя испортить сигаретами или зажигалкой.

Даже по одному внешнему корпуса можно оценить прочность всей конструкции в целом. Выбрать качественную сушилку достаточно просто и для этого стоит обратить внимание на то, чтобы:

  • не было видно проводов или отдельных деталей, которые находятся под током;
  • все внутренние элементы располагались под защитой корпуса;
  • конструкцию можно было бы надежно закрепить на стене.

Тип включения. Самые первые модели включались нажатием кнопки, но, как и все электроприборы, они претерпели изменения и сегодня практически все  сушилки для рук выпускаются с датчиками. Эту ситуацию довольно просто объяснить, потому что кнопка – это один из способов распространения и передачи вирусов.

Ввиду подобных нововведений чувствительность датчика относится едва ли не к одному из самых главных критериев выбора сушилок. Чтобы добиться максимальной эффективности и экономии электроэнергии, стоит просчитать проходимость санузла. Если эта цифра большая, то нет смысла устанавливать там модель со сверхчувствительным датчиком, который будет срабатывать даже при отсутствии надобности во включении. Выбор в таких случаях прибора с умеренно чувствительным датчиком позволит добиться экономии энергии и продления срока службы сушилки. Идеальный вариант в этом плане – модели с возможностью регулировать чувствительность при помощи специального регулятора. Правда и стоят подобные электросушилки порядком дороже обычных.

Безопасность. Нельзя забывать при выборе и то, что сушилка – это тот же электроприбор как электробритва или фен. Более того, к нему дотрагиваются мокрыми руками, а значит, он должен иметь должный класс защиты. Согласно стандартам минимальный класс влагозащиты должен быть не менее IPX1, но чем выше, тем соответственно и лучше.

Шумность. Слышимым является звук работы бытовых приборов мощностью в 0 Дб, а 20 Дб уже можно сравнить с шепотом. Стоит отметить, что шум электросушилки весьма раздражающий. Длительное пребывание в помещении, в котором уровень шума выше 80 Дб может навредить органам слуха. Правда, если вокруг и так шумно (санузел вокзала, аэропорта), то этим моментом можно пренебречь. Обратная ситуация с тихими местами (ресторан, офис), для которых необходимо выбирать модели с низкой шумностью.

Наглядное сравнение

Чтобы увидеть соотношение цены и функциональности сушилок для рук, можно рассмотреть четыре варианта моделей, которые находятся в разных ценовых категориях.

Эта таблица доказывает правило, согласно которому чем дороже прибор, тем выше его эксплуатационные качества. Тем не менее, кидаться в крайности тоже не стоит, ведь покупка всегда должна быть оправдана. Так, для вокзала нет смысла покупать модель G-TEQ 8814 PW, ведь она довольно быстро придет в непригодность. В то же время и дорогую сушилку AIRBLADE DB, которая стоит внушительных денег нельзя устанавливать, потому что даже ее потребитель в конечном итоге может сломать даже чисто из любопытства.

Оба варианта от производителя DYSON отлично подойдут для элитных ресторанов, где нужно, чтобы вся техника работала максимально тихо и к тому же выглядела стильно.

Выбрать сушилку для рук и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх