Как завязать галстук

После покупки нового галстука, необходимо разобраться с тем, как правильно его завязать галстук. Наличие под рукой шпаргалки с методами и способами упростят задачу и сэкономят время. Популярные виды узлов – в обзоре Aport.ru.

Узлы галстука зависят от типа, формы, а также ширины и длины изделия. Аксессуар в мужском гардеробе важно уметь подобрать в соответствии с деловым костюмом. Сочетание цветов, текстур, объема ткани выгодно подчеркнет вкус обладателя.

Стандартные мужские модели галстуков шьют из хлопчатобумажных тканей. Часто используются атлас и шелк. Галстуки из ткани, которая хорошо держит форму, можно легче завязать в красивый узел. Если галстук плохо удерживает заданную форму, узел получится неаккуратным и смазанным. Шелк и атлас подходят к летним моделям, а ткани х/б сочетаются с зимними тканями рубашек.

Читайте: Как выбрать машинку для стрижки

Как красиво завязать галстук

Основное правило, которого нужно придерживаться всем: широкие и объемные узлы предпочтительны для мужчин крепкого телосложения. Узкие, аккуратные формы – для стройных и молодых.

Популярные способы завязать галстук:

“Кент” – самый простой способ, относится к классическому методу. Из-за наличия трюка при образовании узла, медленно завоевывает популярность. Метод предназначен для мужчин высокого роста, поскольку рисунок готового варианта несколько асимметричен. Идеально подходит к рубашкам с наличием широкого ворота.

  • Размещаем галстук на шее, так, чтобы широкий и узкий конец оказались одновременно с левой стороны мужчины.
  • Широкую полоску перекручиваем на 180 градусов и располагаем поверх узкой.
  • Начиная снизу, постепенно оборачиваем широкий конец вокруг узкого.
  • Образовываем петлю, используя широкий конец.
  • Затягиваем и поправляем узел, придавая правильную форму. Узел Кент готов!

“Четвертной”. Название произошло от одноименного мужского клуба существовавшего в 20 веке. Формирование узла простое, гармонично и универсально. Получаемый вид узла ровный, имеет конусообразную форму. Подходит для рубашек с наличием любого типа ворота.

  • Накидываем галстук широкий конец справа, узкий – слева.
  • Широкий конец обматываем вокруг узкого 2 раза.
  • Продеваем широкий конец в первую петлю поверх узкого.
  • Продеваем широкий конец во вторую петлю наверх.
  • Расправляем и затягиваем. Четвертной готов!

“Принц Альберт” или “Виктория”. Особенность заключается в пропуске широкого конца галстука в поворот созданный при помощи узкого кольца. В готовом варианте представляет собой узкий узел плотно сохраняющий форму в течении всего дня. Идеальный вариант в сочетании с костюмом делового стиля.

  • Располагаем галстук на шее перекрещивая концы.
  • Широкий конец галстука обвиваем вокруг узкого 2 раза.
  • Продеваем широкий конец внешней стороной в петлю.
  • Выравниваем и получаем узел “Принц Альберт”.

Галстук “Бабочка”

Тип “Бабочка” выделен в особую категорию еще с 19 века. Отличительной чертой является комбинирование аксессуара со смокингами и фраками. Сегодня такой тип распространен в повседневной жизни под любую рубашку или костюм. Правила завязывания галстука “Бабочка” предусматривают наличие узкого галстука или преобразовываются из заготовленной выкройки. Бант отлично смотрится с рубашками короткого ворота.

Оригинально завязать галстук “бабочку” легко используя пошаговую инструкцию:

  • Положить аксессуар на шею, один конец вытянуть на 3-4 см длиннее другого.
  • Перекрещиваем концы аксессуара длинным концом сверху.
  • Завязываем обыкновенный узел.
  • Из оставшейся внизу короткой ленты формируем половину банта складывая вдвое. Длинный конец ленты перекидываем поверх сформированного.
  • Складываем оставшуюся часть во вторую половину банта, подобно первому.
  • Затягиваем полученный бант и расправляем.

О том, как завязать узкий галстук бабочкой:

  1. Формируем из двух узких концов стандартный узел. Правый край завязываем параллельно, а левый укладываем сверху.
  2. В сформировавшуюся петлю продеваем и укладываем бант. Подтягиваем или ослабляем готовое изделие.

Читайте: Как выбрать игровую приставку

Как завязать детский галстук

Детский галстук отличается от взрослого длиной и шириной изделия и требует опыта в создании узлов. Поскольку детские галстуки несколько короче обычных, рекомендуется начинать практику на более длинных аксессуарах. Детские галстуки с яркими рубашками идеально подходят в комбинации с мультипликационными героями любимых мультфильмов малыша. Принципы и техники завязывания детского галстука ничем не отличаются от взрослых. Рекомендуется подбирать более классические узлы, избегая широких форм. Важно чтобы аксессуар не скрадывал стройность детской фигуры, а подчеркивал комплекцию. Узел рекомендуется создавать тонкий и затянутый.

При необходимости быстрого и практичного решения лучшим вариантом станут готовые изделия на резинке. Они не давят шею, подходят на любой объем и практически к каждой рубашке.

Школьнику подойдет узкий галстук неярких цветов. Рекомендуется присмотреться к узлам типа: “Кент” или “Кельвин”. Такие формы популярны в американских и российских школах и университетах. К тому же узел можно подтягивать и ослаблять, что достаточно удобно в повседневном применении.

Правила ношения галстука для каждого мужчины

Конец галстука должен касаться ремня. Ни в коем случае не стоит заправлять аксессуар в брюки, это выглядит очень неаккуратно. Галстук надевают только на застегнутый воротник. В противном случае образ будет выглядеть небрежным. Использовать заколки для галстука можно и даже нужно. Особенно, если это дорогой аксессуар. Но подбирать заколку стоит осторожно, она должна быть сдержанной и стильной. Слишком вычурные варианты будут смотреться нелепо. Золотое правило – использовать только одну заколку. Что касается цвета галстука, то, в идеале, выбирать стоит галстук, который темнее рубашки на полтона или тон. Соблюдать гармони стоит в рисунках и геометрии. Тонкая полоска на рубашке – толстая на галстуке.

Практические советы при выборе галстука

  • Покупку аксессуара важно сочетать с деловым костюмом. Присматриваемся к пиджаку. Далее покупаем рубашку, потом сочетаем с галстуком. Эта последовательность действий существенно облегчит выбор.
  • Играем цветом и создаем контрасты. Аксессуар не должен сливаться с основным цветом рубашки, необходимо создать акцент рисунка и оттенить спектр расцветки.
  • При покупке костюма в полоску выбирайте галстук с геометрией. Идеально подойдут квадраты, круги и ромбы.
  • Для разнообразности делового стиля рекомендуется подбирать 3-4 варианта к одному костюму. Меняя рубашку и аксессуар мужчина выглядит уместно на любом мероприятии.

Выбрать галстук и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх