Как выбрать аминокислоты

Аминокислоты это кирпичики, из которых строится белок. А поскольку мышечные волокна практически  полностью состоят из белка, аминокислоты – наиболее популярный вид спортивного питания. Как правильно выбрать аминокислоты – читайте в обзоре Aport.ru.

Аминокислоты бывают незаменимые и заменимые, то есть те, которые организм не может самостоятельно вырабатывать или вырабатывает их в недостаточном количестве. И те, которые синтезируются организмом, но дополнительный прием которых, принесет определенную пользу. Обычно аминокислотные комплексы включают в себя оба вида. Также можно купить и изолированные аминокислоты (например, аргинин, глютамин).

Читайте: Как выбрать креатин

Польза аминокислот

Аминокислоты являются прекрасным источником энергии. Не стоит, конечно, думать что порция аминокислот взбодрит с утра и зарядит энергией на целый день. Однако вы обязательно заметите положительный эффект во время тренировки.

Аминокислоты обладаютподсушивающимэффектом, так как это неполный белок и для построения белковой молекулы организму нужны дополнительные элементы, которые он может брать из жировой ткани. Поэтому аминокислоты прекрасно подходят для похудения.

Аминокислоты ускоряют синтез белка, способствуя выработке необходимых для этого гормонов, а также выступают в роли строительного материала для белков, поэтому идеально подходят для роста мышц, то есть наборасухоймышечной массы.

Аминокислоты подавляют катаболизм, а значит сохраняют мышцы при длительных изнурительных тренировках и строгих диетах.

Помогают восстанавливаться после перенесенных заболеваний, способствуют укреплению иммунитета.

Не возникает сомнений, что аминокислоты необходимы и полезны всем, особенно людям ведущим активный образ жизни. Поэтому стоит уделить время и разобраться как выбрать аминокислоты и какие аминокислоты будут лучше соответствовать именно вашим потребностям.

Часто можно встретить вопрос: что лучше протеин или аминокислоты? По сути аминокислоты это и есть протеин, только уже расщепленный, а соответственно требующий меньше времени для своего усвоения. Это важно во время и сразу после тренировки, а также утром, когда процессы катаболизма, то есть разрушения мышц, особенно сильны. Также аминокислоты содержат меньше калорий, чем протеиновый коктейль, что важно при похудении и насушке”.

Читайте: Как выбрать беговую дорожку

BCAA

Стоит уделить особое внимание такой группе аминокислот как ВСАА. Это три незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Эти аминокислоты выпускаются вместе, потому что такая форма наиболее легко получаемая, а выделить одну кислоту весьма затруднительно. Разница лишь в соотношении этих аминокислот. Это может быть 2:1:1, то есть на два грамма лейцина приходится по одному грамму изолейцина и валина. Встречаются соотношения 3:1:2, 4:1:1, 8:1:1. Многие специалисты оптимальным считают соотношение 2:1:1. ВСАА аминокислоты обладают теми же положительными свойствами, о которых говорилось выше. Стоит заметить, что BCAA  составляют 35% от всех аминокислот из которых строятся мышцы, а значит необходимы для их роста и укрепления.

Форма выпуска

Аминокислоты могут выпускаться в таблетках и капсулах, порошке или жидком виде. У каждой формы есть свои преимущества и недостатки. Например, аминокислоты в таблетках или капсулах удобно брать с собой и они не требуют приготовления, но в них меньшая дозировка, и соответственно они будут обходиться дороже.

Считается, что жидкие аминокислоты усваиваются быстрее. Их можно развести в воде и постепенно употреблять во время тренинга. Однако и цена у них дороже, чем например у порошковых.

Аминокислоты в порошке наиболее выгодные в плане цены, но их нужно разводить что может быть неудобно в дороге.

Читайте: Как выбрать велосипед

Производители

Согласно опросам наибольшую популярность и доверие потребителей завоевали аминокислоты компаний BSN, Optimum Nutrition, Dymatize, Universal Nutrition, SAN, Weider, Gaspari Nutrition, Maxler и Scitec Nutrition. Большинство этих брендов американские и производятся в США или Евросоюзе, как например Scitec. Их продукция выпускается в Венгрии. Mutant – это канадская фирма, Weider – немецкая, VP Lab – Великобритания. Все эти компании не новички на рынке спортивного питания. некоторые имеют тридцатилетнюю историю.

На что еще стоит обратить внимание?

Витамины. В состав аминокислотных комплексов могут входить различные витамины. Часто это витамины группы B, которые необходимы для нервной системы и мышц.

Коллаген. Это белок, от которого зависит здоровье суставов. Это немаловажно, так как суставы терпят сильную нагрузку при интенсивных занятиях спортом. Поэтому хорошо, если в составе аминокислотного комплекса будет присутствовать коллаген. Также он способствует сохранению упругости кожи.

Искусственные подсластители, ароматизаторы и красители. Некоторые из этих веществ могут нанести определенный вред организму. Например вызвать аллергию. Однако не стоит забывать, что аминокислоты без добавок могут иметь неприятный вкус. Например, порошковые BCAA откровенно горькие. При употреблении капсулированной продукции эта проблема отпадает.

Как мы увидели, выбор аминокислот весьма разнообразен и стоит уделить время, чтобы выбрать те, которые подойдут именно вам. Обязательно включите эту добавку в свой ежедневный рацион, ведь аминокислоты это готовый материал для строительства красивого, сильного и здорового тела.

Выбрать аминокислоты и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх